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mitasu

伊豆の幸をたっぷりと。熱川プリンスホテルで、「みたされる」ひとときをどうぞ。

熱川プリンスホテルの料理コンセプトは、「魅+」(みたす)。
心も身体も思い出も、すべてが「みたされる」時間を過ごしていただきたい。そんな想いから生まれました。
季節の恵みと伊豆の幸を感じられるお料理をお楽しみください。
旬のお祭り膳

ご夕食


ご夕食は、2つのコースからお選びいただけます。

一本釣りの希少な稲取キンメを丸ごと煮付けた当館の名物料理「金目鯛の漁師煮」など、通年お楽しみいただける特選素材を中心に、季節変わりのお献立でご用意いたします。
伊豆の海の幸、山の幸、地元静岡県産の旬食材を、ぜひご賞味くださいませ。
「黄金〜KOGANE〜」伊勢海老、アワビ、和牛料理がついたコース「白銀〜SHIROGANE〜」季節の恵みと伊豆の幸がつまった2コースからお選びいただけます。
黄金タイトル

黄金〜KOGANE〜

伊勢海老、あわび、金目鯛、さらに和牛も。伊豆の恵みを満喫する贅沢コース。

伊勢海老、鮑の料理、上質な和牛料理をお楽しみいただけるコースです。
当館自慢の金目鯛の漁師煮も、もちろんご用意。豪華な2段重の前菜、伊豆半島沖で獲れる新鮮な魚貝のお造りなど、季節替わりのお献立をご堪能いただけます。
伊豆の恵みを知り尽くす調理長が、素材の質にこだわり、心を込めてご用意する贅沢なお料理コース。
熱川プリンスホテルならではの味覚をご満喫くださいませ。

白銀タイトル

白銀〜SHIROGANE〜

希少な地元産・熱川ポークと金目鯛。伊豆の味覚を楽しむスタンダードコース。

伊豆の海の幸、山の恵み、四季折々の味覚をバランスよく盛り込んだコースです。
目にも楽しく趣向を凝らした豪華2段重の前菜、伊豆半島沖で獲れる新鮮な魚貝のお造り、稀少な地元産・熱川ポーク、当館名物・特製タレで炊いた金目鯛の漁師煮を中心に、 伊豆半島の魅力をたっぷりとご堪能いただけるお献立でございます。

朝食まごわやさしい

ご朝食


「まごわやさしい」朝ごはん。

ご朝食は、健康的な食生活の合言葉「まごわやさしい」を大切にした、バランスの良いお献立をお楽しみいただけます。
釜炊きごはん、当館源泉を使用した地野菜の温泉蒸し、具沢山の食べるお味噌汁など、一日を元気にお過ごしいただけるよう、心と体に優しい朝ごはんをご満喫ください。
おもてなしの心
心と体に届く、
ふじのくにの食をみなさまへ
女将|嶋田 みのり

 「お泊まりいただいたお客様に、心も体も喜んでおかえりいただきたい」

 お迎えするにあたり、いつも私どもが心がけていることです。温泉で身体の疲れをいやし、お肌には潤いを。お部屋では、日頃とは違う景色と寛ぎを。そして、お食事には、季節の地のものを取り入れ、身体に良いものをご提供したい。そんな想いを込めて新たなお献立を考えました。

 楽しい時間で心が満たされますように。お腹が満足し、心地よい充実感でエネルギーが充ちますように。身体の中から美しく、ますますお客様の魅力が足されますように…。『魅たす』は、様々な満(み)・充(み)・実(み)・美(み)・魅(み)をお客様にお届けできるよう願って名づけたものです。

 ご朝食は、日本人に必要と言われる栄養素「まごわやさしい」の食材を取り入れ、栄養素バランスの良い朝食膳をご用意しました。高温の熱川温泉で蒸し上げた、源泉野菜蒸しは当館ならではのものです。

 ご来館いただいたお客様に、穏やかで笑顔あふれる時間をお過ごしいただけること。そして、明日への英気を養うお手伝いができること。そんな喜びを糧として、熱川プリンスホテルはこれからもお客様をお迎えしていきます。

女将|嶋田 みのり

調理長|金子 道広

 ふじのくに静岡は、日本一高い富士山や日本一深い駿河湾をはじめとする多様な風土に恵まれ、 多彩で高品質な海の幸・山の幸が生産されております。

 食材宝庫な恵まれた地の利を活かした、この地ならではの季節に応じた料理をご提供し、 和食文化・日本旅館の良さをご堪能いただけるよう、心を込めて日々取り組んでおります。

調理長|金子 道広

〒413-0302
静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1248-3

ご予約

0120-120-707

受付時間:9:00〜19:00