伊勢海老、鮑の料理、上質な和牛料理をお楽しみいただけるコースです。
当館自慢の金目鯛の漁師煮も、もちろんご用意。豪華な2段重の前菜、伊豆半島沖で獲れる新鮮な魚貝のお造りなど、季節替わりのお献立をご堪能いただけます。
伊豆の恵みを知り尽くす調理長が、素材の質にこだわり、心を込めてご用意する贅沢なお料理コース。
熱川プリンスホテルならではの味覚をご満喫くださいませ。
伊豆の海の幸、山の恵み、四季折々の味覚をバランスよく盛り込んだコースです。
目にも楽しく趣向を凝らした豪華2段重の前菜、伊豆半島沖で獲れる新鮮な魚貝のお造り、稀少な地元産・熱川ポーク、当館名物・特製タレで炊いた金目鯛の漁師煮を中心に、 伊豆半島の魅力をたっぷりとご堪能いただけるお献立でございます。
「お泊まりいただいたお客様に、心も体も喜んでおかえりいただきたい」
お迎えするにあたり、いつも私どもが心がけていることです。温泉で身体の疲れをいやし、お肌には潤いを。お部屋では、日頃とは違う景色と寛ぎを。そして、お食事には、季節の地のものを取り入れ、身体に良いものをご提供したい。そんな想いを込めて新たなお献立を考えました。
楽しい時間で心が満たされますように。お腹が満足し、心地よい充実感でエネルギーが充ちますように。身体の中から美しく、ますますお客様の魅力が足されますように…。『魅たす』は、様々な満(み)・充(み)・実(み)・美(み)・魅(み)をお客様にお届けできるよう願って名づけたものです。
ご朝食は、日本人に必要と言われる栄養素「まごわやさしい」の食材を取り入れ、栄養素バランスの良い朝食膳をご用意しました。高温の熱川温泉で蒸し上げた、源泉野菜蒸しは当館ならではのものです。
ご来館いただいたお客様に、穏やかで笑顔あふれる時間をお過ごしいただけること。そして、明日への英気を養うお手伝いができること。そんな喜びを糧として、熱川プリンスホテルはこれからもお客様をお迎えしていきます。
女将|嶋田 みのり
ふじのくに静岡は、日本一高い富士山や日本一深い駿河湾をはじめとする多様な風土に恵まれ、 多彩で高品質な海の幸・山の幸が生産されております。
食材宝庫な恵まれた地の利を活かした、この地ならではの季節に応じた料理をご提供し、 和食文化・日本旅館の良さをご堪能いただけるよう、心を込めて日々取り組んでおります。
調理長|金子 道広