採りたての新鮮なオリーブを浅漬けに。この時期だからこそできるものです。
外資系エンジニアから全く異分野の農業へ転身し、ここ東伊豆で無農薬のオリーブを育てている講師による講座です。
旅行で宿泊される方や地元の方など隔てなく参加可能なミヂカルに共感頂き、多くの方にオリーブの新漬けのおいしさを知って頂きたいという想いから講師を受けて頂きました。
講座では、採りたての新鮮オリーブを作り方を教わりながら漬け込みます。
漬け込んだものは日にちをおいてから食べごろとなりますので、その場では講師が事前につけておいたものを試食いただきます。
普段と違った東伊豆を楽しんで頂けると思います。
ご宿泊のお客様も地元の方もどなたでも参加可能です。
講座の詳細とお申し込みはこちらをご確認ください。
https://www.mizi-cul.com/courses/372
尚、お電話でのお申し込みも可能ですので、その際はミヂカル担当まで。
Tel. 0557-23-1234