当館金子調理長が「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰されました

「The 仕事人 of the year 2024」

「The 仕事人 of the year 2024」とは、ふじのくに食文化の創造や食を通じた地域貢献等、他の仕事人等の模範となるような取組を行っている仕事人を表彰する制度です。「The 仕事人 of the year」を5回受賞すると「ふじのくにマエストロシェフ」の称号が授与されます。

この「The 仕事人 of the year 2024」に当館金子調理長が選ばれました。

当館自慢の金子調理長の手による料理をお楽しみください。


「ふじのくに食の都」づくり

「食材の王国」という「場の力」を活かし、食材の生産者と、これを料理し提供する料理人とを結合させ、地域で取れたものを地域で、おいしく、楽しく、美しくいただくという“ふじのくに食文化”を創造し、国内外の人々を惹きつけるふじのくに「食の都」づくりを進めています。

 

※写真は東伊豆町長への表敬訪問(提供:東伊豆町役場)

IMG_8187

IMG_8194